De 24 de outubro à 30 de outubro o Due Cuochi participa da XI Settimana della cucina regionale italiana, uma saborosa viagem pela diversidade de preparos e ingredientes encontrados regiões da Itália, evento que está em seu 10º ano.
O Due Cuochi foi escolhido para representar a Basilicata, região do sul da Itália, que tem como províncias Matera e Potenza. Região com praias lindas ao sudoeste, onde seu litoral é banhado pelo Mar Tirreno e ao sudeste banhado pelo Mar Jônico, além das fronteiras com as regiões da Calábria, Apúlia e Campânia.
O Chef convidado para representar a região neste evento é Nicola Stella que atualmente trabalha no Le Bubbole, principal restaurante do luxuoso hotel Palazzo Gattini, em Matera que também é sua cidade natal.
Nicola também já trabalhou no Il Duomo de Pisa, na Toscana, e passou um ano no Paramount, em Londres, onde foi subchefe de Colin Layfield.
O Due Cuochi Itaim, comandado pelo Chef Aldemar Galdino, criou para este evento um menu com ingredientes típicos como queijos, legumes, cerais.
O evento acontece no Due Cuochi Itaim de 24 a 30 de outubro de 2022, faça já sua reserva pelo telefone Tel: (11) 3078-8092.
O menu abaixo foi criado especialmente para o público do Due Cuochi Itaim descobrir um pouco dos segredos da culinária da Basilicata.
ANTIPASTO Entrada | Melanzane, burrata, basilico e pomodorini Berinjelas, queijo burrata, manjericão e tomatinhos confit ou Baccalà, cicoria, olive infornate e peperone crusco in due consistenze Bacalhau, chicória, azeitonas ao forno e pimentão seco em duas consistências |
SECONDO PIATTO Segundo Prato | Orata, mandorle e ciambotta lucana Dourada, amêndoas e estufado de legumes ou Maialino all’Aglianico, patate arraganate e funghi cardoncelli Leitãozinho assado ao vinho tinto, batatas ao forno e cogumelos eryngui |
PRIMO PIATTO Primeiro Prato | Ravioli di pesce, fagioli verdolini, mollica di pane fritta Ravióli de peixe, feijão verde, migalhas de pão frito ou Fusillone al ragù bianco di agnello, caciocavallo podolico e polvere di pomodoro Massa de grano duro com ragu de cordeiro, queijo caciocavallo e pó de tomate |
DOLCE Sobremesa | Cannolo di pane, cremoso alle fragole e pralinato al pistacchio di Stigliano Tubinho de pão crocante, creme de morango e praliné de pistache de Stigliano ou Semifreddo al caffè, scorzetta di Bernalda e ciliegia Bolo gelado de café, biscoito de amêndoas e chocolate amargo, cereja |
PREZZO A PERSONA/Preço por pessoa
Pranzo / Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce / 3 pratos): R$ 220,00
Cena /Jantar (menu completo / 4 pratos): R$ 290,00
Bevande e servizio non inclusi / Bebidas e serviço não incluídos
Due Cuochi Itaim
Rua Manuel Guedes, 93
Itaim Bibi – São Paulo/SP
Tel: (11) 3078-8092