Settimana della cucina italiana, uma celebração da gastronomia

Basilicata

De 24 de outubro à 30 de outubro o Due Cuochi participa da XI Settimana della cucina regionale italiana, uma saborosa viagem pela diversidade de preparos e ingredientes encontrados regiões da Itália, evento que está em seu 10º ano.

O Due Cuochi foi escolhido para representar a Basilicata, região do sul da Itália, que tem como províncias Matera e Potenza. Região com praias lindas ao sudoeste, onde seu litoral é banhado pelo Mar Tirreno e ao sudeste banhado pelo Mar Jônico, além das fronteiras com as regiões da Calábria, Apúlia e Campânia.

Chef Nicola Stella

O Chef convidado para representar a região neste evento é Nicola Stella que atualmente trabalha no Le Bubbole, principal restaurante do luxuoso hotel Palazzo Gattini, em Matera que também é sua cidade natal.

Nicola também já trabalhou no Il Duomo de Pisa, na Toscana, e passou um ano no Paramount, em Londres, onde foi subchefe de Colin Layfield.

O Due Cuochi Itaim, comandado pelo Chef Aldemar Galdino, criou para este evento um menu com ingredientes típicos como queijos, legumes, cerais.

O evento acontece no Due Cuochi Itaim de 24 a 30 de outubro de 2022, faça já sua reserva pelo telefone Tel: (11) 3078-8092.

O menu abaixo foi criado especialmente para o público do Due Cuochi Itaim descobrir um pouco dos segredos da culinária da Basilicata.

ANTIPASTO
Entrada
Melanzane, burrata, basilico e pomodorini
Berinjelas, queijo burrata, manjericão e tomatinhos confit
ou
Baccalà, cicoria, olive infornate e peperone crusco in due consistenze
Bacalhau, chicória, azeitonas ao forno e pimentão seco em duas consistências
SECONDO PIATTO
Segundo Prato
Orata, mandorle e ciambotta lucana
Dourada, amêndoas e estufado de legumes
ou
Maialino all’Aglianico, patate arraganate e funghi cardoncelli
Leitãozinho assado ao vinho tinto, batatas ao forno e cogumelos eryngui
PRIMO PIATTO
Primeiro Prato
Ravioli di pesce, fagioli verdolini, mollica di pane fritta
Ravióli de peixe, feijão verde, migalhas de pão frito
ou
Fusillone al ragù bianco di agnello, caciocavallo podolico e polvere di pomodoro
Massa de grano duro com ragu de cordeiro, queijo caciocavallo e pó de tomate
DOLCE
Sobremesa
Cannolo di pane, cremoso alle fragole e pralinato al pistacchio di Stigliano
Tubinho de pão crocante, creme de morango e praliné de pistache de Stigliano
ou
Semifreddo al caffè, scorzetta di Bernalda e ciliegia
Bolo gelado de café, biscoito de amêndoas e chocolate amargo, cereja
Cannolo di pane, cremoso alle fragole e pralinato al pistacchio di Stigliano

PREZZO A PERSONA/Preço por pessoa
Pranzo / Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce / 3 pratos): R$ 220,00
Cena /Jantar (menu completo / 4 pratos): R$ 290,00
Bevande e servizio non inclusi / Bebidas e serviço não incluídos

Due Cuochi Itaim
Rua Manuel Guedes, 93
Itaim Bibi – São Paulo/SP
Tel: (11) 3078-8092

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